本村さん
こんばんは。蔭山です。
ご丁寧なアドバイス、又 優しいねぎらいのメッセージ、
感激しました。どうもありがとうございます。
私は12年間の間に何度も乳がんの手術を受けているにも関わらず、
根が呑気と言いますか、喉元すぎれば熱さを忘れるで…
しばらくは玄米菜食や人参ジュースに着手するのですが
直ぐに元の食生活に戻っていました。
ただ、野菜料理を多くして肉類、
揚げ物は控えてなるべくヘルシーにしていたつもりです。
仕事柄、お昼は大概 外食ですし、ラーメンなども好んで食べていました。
朝は通常“ミール”と言うプロテイン食が多かったと思います。
それは一袋で15gのタンパク質とビタミンミネラル、食物繊維が入っていて、半分が乳性タンパク、もう半分が大豆タンパクで出来ています。専用のシェイカーにそのミールを入れて、オアシスグリーンと亜麻仁油と豆乳でシェークして飲んでいます。
もしかしたら、身体に良かれと思って飲んでいた その“ミール”の乳性タンパクも
私の身体には良くないのでしょうか? ⇦これは質問です。今後は食生活の重要ポイント3点を心掛け、ご紹介の本も読んで明日から○○を習慣にしていきます。