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27.がんと食事・食材

がん(癌)とキュウリ ~がんへの効果と栄養成分について~

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がん(癌)とキュウリ

キュウリの特徴

高血圧を予防するとともにむくみを解消するカリウムを多く含みます。表面の白い粉は水分蒸発を防ぐ役割のブルームというもので問題ないのですが農薬と間違われるため、最近ではブルームのないきゅうりが主流となりました。

キュウリは水分が多いので、栄養面で大きな特徴はないですがビタミンC、Eをバランスよく含みます。また利尿効果やむくみを解消する働きがあるカリウム、イソクエルシトリンを含んでいます。風邪・高血圧予防や美肌効果も期待できます。

【特設ページ】多くの人が・・・

がんを治せない理由。

経験10年の「がん治療専門アドバイザー」による徹底解説。

【がん(癌)に作用されると言われている成分】

キュウリの皮の苦みになっているのはククルビタシンという成分です。これはゴーヤの苦みのもとと同じものです。ククルビタシンには抗がん作用があるといわれています。

【調理方法のコツ】

生で食べるのが基本ですが、ぬか漬けにする野菜の代表格でもあるキュウリ。ぬかの有効成分を吸収することで、ビタミンB1が約9倍、カリウムとビタミンKが約3倍、ビタミンCが約1.5倍になります。

【良いキュウリを選ぶポイント】

色が濃すぎずに肩が盛り上がっていて、張りがあり、しっかりと重みを感じるものを選ぶとよいです。またイボがとがり、太さが均一なものがよいです。曲がりは味に無関係です。

・保存法

夏野菜は風が嫌いです。ウリ科、ナス科は風があたる冷蔵庫にはしまわず、頭を上にして涼しいところに保管しましょう。冷蔵庫に入れる場合は、厚手の布に巻くと、効果的に保存できます。

【主な栄養成分】(100gあたり)

βカロテン 330ug
ビタミンC 14mg
カリウム 200mg

以上、がん(癌)とキュウリについての解説でした。

 さいごに

本村ユウジ
がん治療専門のアドバイザー・本村です。

過去10年間で、4,300名の患者さんをサポートしてきました。

がんとの闘いは選択の連続。

間違えないためには、がんを治すための「たった1つの条件」を知っておく必要があります。

「たった1つの条件」とは何だと思いますか?

闘病中の方も、これから治療を始める方も、答え合わせをしていきませんか?

こちらのページで詳しく解説しています

がんを治すための『たった1つの条件』とは?

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本村ユウジ プロフィール

私はどこにも属さない、中立的な立場のがん治療専門アドバイザーです。

医者同士が「がんは放置しろ」「いや、病院で治療すべきだ」と批判しあう異常な時代。玉石混合の情報が飛び交っています。

そんななかで私は「誰とも仲間にならず」「特定の人間に影響を受けず」。

たったひとりで「どうすればがんに勝てるのか」を突き詰めてきました。

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患者さんの声
昨年の今頃は、抗がん剤のせいで母の体はボロボロでした

「病院で治療をしても、治る保証はない」と気づいた人は、他の手段を探し始めます。

それが【混乱の日々】の始まりになります。

自分の選択に自信が持てず「これでホントに合ってるの?」という不安と恐怖。そんな毎日が続くのです。

どのようにがんに向き合い、闘えばがんに勝てるのでしょうか?

がんを治すためには「たった1つの条件」が必要です。

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患者さんの声
「私は本村先生がナンバーワンであると信じて疑いません」

このたびは、妻のがんサポートにあたり、医学・栄養学・健康学というさまざまな分野を統合した、トータルサポートをいただき感謝の念にたえません。

おそらく、単なる病院に勤務する医師では知りえないこと、また、栄養管理士という職業の方では気づかないことなど。

貴重な数々の情報を得たことは、何よりも私たち家族にとっての貴重な財産です。

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